Новые технологии: Термодревесина теперь и в Челябинске.
Высокие технологии добрались и до такой, по нашим представлениям, банальной вещи, как деловая древесина,
из которой изготовляют доску различных размеров и видов. Казалось, что уж что, а доски уже не улучшить, но появление такой вещи, как термодревесина, перевернуло подобные представления.
Одним из крупнейших событий месяца в деревообрабатывающей, да и в целом строительной отрасли Челябинской области стал запуск Группой компаний Символ производства термодревесины под брендом woodline thermo. Производство построено на основе новейших технологий: современный высокотехнологичный сушильный комплекс Incoplan CM 3000, термокамера КСД-4, а также, станки, для которых практически не будет неразрешимых задач по созданию любого профиля изделия. Анализ качества и ручная отбраковка сырья присутствуют на каждом этапе технологического цикла, в результате получается продукт высочайшего класса. Каждый месяц потребители будут получать до 130 кубометров высококачественного материала, для примера это около 8 тысяч квадратных метров паркета.
Немного истории: сушка дерева всегда была важной частью его применения в строительстве, но все, что она позволяла – снизить внутреннюю влажность и вероятность гниения. Следующим шагом в обработке деловой древесины стала термическая обработка. Хотя исследования по термообработке древесины продолжаются десятки лет, современные способы появились в Финляндии в 90-х годах и уже оттуда начали своё победное шествие по миру.
Используемая технология позволяет добиться лучшего на сегодняшний день качества термообработки. Под воздействием температуры, пара и давления из дерева испаряется влага, вытягиваются смолы, фенолы и жиры, кардинально меняются межклеточные связи — словом, происходят сложнейшие биохимические процессы, в результате которых древесина и приобретает уникальные физические свойства. Теромодифицированной древесине не страшны ни жучки, ни перепады влажности, ни дождь, ни время — дерево приобретает очень важные эксплуатационные свойства: долговечность и гигроскопичность, прочность, экологичность и биостойкость. При этом материал остается живым, абсолютно натуральным, так как во всём производственном процессе не используется ни грамма химии. Процесс термомодификации длится от 36 до 52 часов в зависимости от породы древесины и требуемой глубины термообработки. Получившаяся в итоге термодревесина не потеряет своих качеств, не будет подвержена гниению и деформации даже при длительном контакте с влажной средой, не рассохнется и не разбухнет, она невосприимчива к вредителям, грибку и плесени — срок жизни любых изделий из нее измеряется не годами, а десятками лет. Кроме всего прочего термодерево приобретает и новые эстетические качества: красивый цвет, равномерный на всю глубину изделия, и приятный натуральный запах, также более отчётливо прорисовывается естественный рисунок древесины. Насыщенность цвета можно регулировать, то есть задавать изначально на этапе выставления параметров термомодификации.
Термодревесину применяют для производства напольных и настенных покрытий: доски пола, паркетной и террасной доски, вагонки и других материалов для внутренней и наружной отделки помещений, для производства оконных рам и дверных коробок, из неё делают декоративные элементы, типа наличников, используют её для отделки фасадов домов (фальш-брус, блок-хаус и другие) и строительства деревянных террас.
После запуска в Челябинске производства термодревесины под маркой woodline thermo, как для профессионалов - строителей, архитекторов и дизайнеров, так и для обычных покупателей, появилась возможность приобретать изделия из качественного, нового, но уже отлично зарекомендовавшего себя материала.
23.06.2023 Сегодня наше агентство недвижимости Инвестор представляет вариант нежилого помещения на 18 этаже жилого комплекса Купить нежилое помещение в Челябинске.